2017/11/22
和食検定を主催している一般財団法人日本ホテル教育センターでは、2014年2月実施の和食検定より、基本レベルと実務レベルの成績優秀者への表彰を行っています。
これは「和食;日本人の伝統的な食文化」のユネスコへの無形文化遺産登録を受け、学ぶことへの意欲を高め、和食文化の正しい知識の普及に繋げていくことを目的としたものです。
それぞれのレベルの認定を受けられた成績上位3名の方には、表彰状と副賞のバッジをお贈りいたします。
2017年10月26日に実施しました第13回基本レベル、第8回実務レベルの表彰対象者は以下の方々です。おめでとうございます。
◆第13回基本レベル
順位 | 氏名 | 得点 | 受験会場(勤務先) |
1 | 佐々木 敏雄 | 194 | 東京個人(白玉の湯華凰) |
2 | 佐伯 夏美 | 190 | 福岡個人(菊南温泉ユウベルホテル) |
3 | 澤泉 鮎美 | 189 | 東京個人(TJK箱根の森) |
◆第8回実務レベル
順位 | 氏名 | 得点 | 受験会場(勤務先) |
1 | 鈴木 妙子 | 192 | 藤田観光株式会社 |
2 | 葛井 佐知子 | 188 | 銀座小十 |
3 | 中林 彩 | 185 | 東京個人(京王プラザホテル) |